क्या किडनी स्टोन के मरीज के लिए खतरनाक है चावल?

दुनिया की आधी से अधिक आबादी के लिए चावल मुख्य भोजन है, जिसमें गुर्दे की पथरी से पीड़ित अनगिनत लोग भी शामिल हैं, लेकिन फिर भी वे हर दिन चावल खाते हैं।

चावल एक अत्यंत पोषक तत्वों से भरपूर भोजन है, और चावल का गुर्दे की पथरी से कोई लेना-देना नहीं है।






गुर्दे की पथरी रोकी जा सकती है और उपचार योग्य है, और गुर्दे की पथरी को रोकने और उसका इलाज करने का सबसे आसान तरीका सही खाद्य पदार्थ खाना है।

अध्ययनों से पता चला है कि लगभग 70% से 80% पत्थर कैल्शियम ऑक्सालेट पत्थर हैं।

शरीर में ऑक्सालिक एसिड का संचय गुर्दे की पथरी का मुख्य कारण है।

इसके अलावा, उच्च चीनी, उच्च प्रोटीन और उच्च प्यूरीन खाद्य पदार्थों का अत्यधिक सेवन भी गुर्दे की पथरी से जुड़ा हुआ है।

गुर्दे की पथरी के रोगियों को पालक, बीन्स, गाजर, मशरूम, ऐमारैंथ, धनिया, अजवाइन, अंगूर, संतरा, स्ट्रॉबेरी आदि जैसे उच्च ऑक्सालिक एसिड वाले खाद्य पदार्थ कम खाने चाहिए।

यह सलाह दी जाती है कि गुर्दे की पथरी के रोगियों को अक्सर कुछ काली फफूंद खाने की सलाह दी जाती है। ब्लैक फंगस में अल्कलॉइड और विभिन्न खनिज होते हैं, जो गुर्दे की पथरी के लिए एक मजबूत रासायनिक प्रतिक्रिया पैदा कर सकते हैं, पत्थरों को भंग कर सकते हैं, उन्हें सिकोड़ सकते हैं और उन्हें शरीर से बाहर निकाल सकते हैं।

गुर्दे की पथरी के मरीजों को भी खूब पानी पीने की सलाह दी जाती है। अध्ययनों से पता चला है कि मूत्र उत्पादन में 50% की वृद्धि गुर्दे की पथरी की घटनाओं को 85% तक कम कर सकती है।

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